Справка о среднем заработке для центра занятости

Справка о среднем заработке для центра занятости

Год документа: 2019

Группа документа: Справки

Вид документа: Справка

Форматы для скачивания: DOC, PDF

Готовая справка о среднем заработке для Центра занятости (бланк 2019) – образец бумаги, по которой сотрудники центра рассчитывают государственное пособие.

После увольнения работник не всегда сразу же может найти подходящее место работы, в поисках помогает Центр занятости (далее – ЦЗ или ЦЗН), а на время учета в ЦЗ безработному начисляется пособие. Размеры выплат от ЦЗ зависят от того, какая сумма заработка сложилась на последнем рабочем месте.

О том, какая форма справки составляется, за сколько месяцев берется информация, и какими нормами регулируется документ – в сегодняшней статье.

Дочитайте публикацию: в конце поговорим об ответственности бывшего нанимателя, если он не выдаст справку уволенному.

Бесплатно скачать бланк 2019 справки сможете в конце статьи.

В каком случае нужна справка о среднем заработке

Знание среднего заработка и документальное его удостоверение применяется для многих ситуаций. Сюда входят:

  • оформление визовых документов для консульств (разрешают въезд на территорию иностранных государств);
  • при подаче заявок в кредитующие организации для получения займов;
  • при трудоустройстве к другому нанимателю для корректного расчета больничных и прочих платежей;
  • для установления льгот и субсидий;
  • для расчета и установления пособий, в том числе заполнение образца справки в Центр занятости в 2019.

При этом в зависимости от причины оформления бумаги с информацией по заработку отличается и форма документа.

В каком случае нужна справка о среднем заработке

Так, банки чаще всего запрашивают унифицированную 2-НДФЛ для сотрудников, консульствам подойдет свободная форма документов, при трудоустройстве на новое рабочее место нужна справка 182н.

Если заявитель обращается в Центр занятости и рассчитывает на корректное начисление пособия по безработице – ему потребуется образец справки об усредненном заработке за последние три месяца. Ее могут составить в двух вариантах:

  • рекомендательная форма Минтруда. Образец установлен письмом Министерства от 2016 г.;
  • свободная форма работодателя (с указанием обязательных реквизитов) или установленная форма в зависимости от региона и сферы деятельности компании.

Из-за того, что форма Минтруда рекомендательная, в Центре занятости обязаны принять документ на фирменном бланке организации. Исключение: если он составлен без учета требований Минтруда.

Факт! В любой форме должен быть рассчитан средний заработок за последние три месяца работы уволенного у последнего нанимателя.

Справку для центра занятости скачать можно в интернете – документ находится в свободном доступе. Более того, на информационных сайтах есть даже примеры заполнения.

В какой момент нужно выдать справку

Время выдачи документа зависит от того, когда гражданин обратится за справкой. Исходя из этого, есть два варианта развития событий:

Гражданин обращается еще до фактического разрыва трудовых отношений Сотруднику справка выдается в последний рабочий день
Безработный обращается к бывшему нанимателю после увольнения Бумага выдается на руки заявителя через три дня после оформления запроса

Важно! Получить документ после фактического увольнения можно в любое время, даже по истечении срока год и более.

Для получения бумаги нужно предварительно написать запрос на имя руководителя компании с просьбой представить справку. Заявление оформляется в свободной форме, в основной части текста пишется «Прошу выдать справку…» Следует указать, что бумага нужна для предъявления в ЦЗН. В конце ставится личная подпись и дата составления. Далее – заявка передается в приемную, где проставляется дата и номер входящей корреспонденции. Бухгалтер или другой исполнитель обязан составить и передать заявителю справку в течение трех дней с момента получения заявки компанией.

Зачастую заполнением образца для Центра занятости занимается бухгалтер по з/пл. Если безработный трудился у ИП, у которого нет такой единицы в штатном, предприниматель самостоятельно составляет справку.

За какой период необходимо указывать сведения (за сколько месяцев)

Если документ предназначен для ЦЗН, чтобы рассчитать госпособие, то берется период последние три полных месяца трудовой деятельности уволенного. Например, когда работник Кирьянов  уволился с ОДО «Ромашка» 20 апреля 2019 года, в справку попадет информация о зарплате за январь-март 2019 г. Если бы Кирьянов уволился 1 мая 2019 г., то расчет бы сдвинулся на месяц: февраль-апрель 2019 г.

В расчет времени, а, значит, и в расчет суммового значения попадают только периоды фактической работы и оплату за нее. Это значит, что время больничного, трудовых и социальных отпусков, простои, забастовки не входят в расчет.

Если так получится, что в последние три месяца трудовой деятельности нет информации для расчета, то в образце справки 2019 года для Центра занятости берутся предыдущие 90 дней.

Пример! Федотова уволилась 18 марта 2019 г. Чтобы рассчитать усредненный заработок понадобится период декабрь 2018-февраль 2019 г. Однако это время как раз выпало на целый период трудового отпуска (с 1 по 31 декабря 2018 г.), а также на продолжительный больничный (с 3 января по 1 марта 2019 г.) Из-за того, что это время и оплата за него не включается в расчет, бухгалтер фирмы взял данные за предыдущие три полных месяца. Это: сентябрь-ноябрь 2018 г. (Пример заполнения справки для Центра занятости в 2019 рассмотрим ниже).

Однако может получиться и так, что и предыдущие месяцы не попадут в расчет. Тогда используется информация о заработке за дни последнего месяца работы. В случае с Федотовой это могут быть даты с 2 по 18 марта 2019 г.

Скачать справку, которая понадобится в Центре занятости в 2019, сможете бесплатно (в конце статьи).

Нормативное регулирование

Рассмотрим нормативные документы, которые прямо или косвенно регулируют справку о среднем заработке.

Трудовой Кодекс (ТК РФ) Регулирование трудовых отношений между нанимателем и работником. Установление отношений при приеме, фактической работе и увольнении. Регулирование порядка и сроков выдачи документов от нанимателя к сотрудникам. В том числе, установление срока подготовки справки в три дня с момента заявки гражданина.
Кодекс об Административных правонарушениях Установление ответственности за несвоевременную выдачу справки или представление некорректных сведений
Постановление Минтруда РФ за номером 62 от 12 августа 2003 г. Документом установлен порядок расчета и назначения пособия безработным
Письмо Минтруда РФ об установлении рекомендательной формы справки в ЦЗН от 15 августа 2016 г. Документом установлен рекомендательный образец заполнения справки для Центра занятости, который действителен и для 2019
Региональные нормативные акты, ЛНПА организаций (если не противоречат законодательству РФ) Установление собственных форм с учетом регионов, сферы деятельности компаний и специфики производства или оказания услуг

Требования к заполнению справки

При заполнении для Центра занятости бумаги о среднем заработке придерживаются следующих правил:

  1. Если документ заполняется в свободном стиле – берется фирменный бланк компании или ставится печать с реквизитами.
  2. Из кодовых значений понадобится указание номера налогоплательщика и кода экономической деятельности.
  3. В информационном блоке о работнике указываются его ФИО, время приема его на работу, дата фактического увольнения, а также количество отработанных полных недель за истекший год.
  4. Для Центра занятости проставляется усредненный заработок по итогам трех месяцев. Уточнение суммы – до копейки.
  5. В бланке образца 2019 указывается режим работы (пятидневная или шестидневная рабочая неделя, по сколько часов в день). Если работа была в режиме неполной занятости – указывается, сколько дней и часов работал сотрудник. Также дополнительно проставляется статья ТК РФ, по которой установлена неполная занятость.
  6. Далее в форме заполняются строки с периодами социальных и трудовых отпусков, отгулов, оплачиваемых выходных. То время, которое не попадает в расчет.
  7. Указываются документы-первоисточники, по которым составлена справка.

Документ визируется руководителем и главбухом, если есть – ставится печать компании.

Все строки обязательны к заполнению.

Пошаговая инструкция: как заполнить справку о среднем заработке для центра занятости

Справка заполняется ответственным исполнителем по образцу Минтруда, региональным нормам или собственным формам. Чтобы было понятнее – рассмотрим порядок заполнения на подробных скринах.

Шаг 1. Заполнение обязательных реквизитов

Сюда входят реквизиты компании, номер налогоплательщика и код экономической деятельности компании (строки 1 и 2). Для уволенного заполняются ФИО, время работы.

Заполнение обязательных реквизитов

Шаг 2. Расчет среднего дохода

Бухгалтером в справку заносится результат расчета усредненного заработка сотрудника за последние 90 дней до его увольнения. Информация заносится в числовом и буквенном выражении (прописью).

 Расчет среднего дохода

Шаг 3. Отражение информации о рабочем периоде

Бухгалтер проставляет:

  • число недель (полных), которые отработаны сотрудником за последний рабочий год;
  • режим работы и время, с которого он был установлен;
  • для службы занятости в образце справки необходимо заполнение периодов, не вошедших в расчет.
Отражение информации о рабочем периоде

После расчетов указывается документальное основание представленной информации.

Шаг 4. Подписание справки

Шаг 4. Подписание справки

Заполнить образец документа должен ответственный исполнитель, а подписать – главный бухгалтер и руководитель. В конце ставится дата выдачи и телефон для справок (из Центра занятости могут позвонить и уточнить средний заработок, периоды работы, любую информацию из бумаги).

Ответственность за не выдачу справки

Если наниматель не выдал документ, ответственность за это наступает только тогда, когда свою просьбу составить справку, безработный оформил в письменном виде. Устную заявку гражданин не сможет доказать, а, значит, предъявить в отношении бывшего работодателя претензию.

Если гражданин оставил заявку и по истечении трех дней не получил информации, он может жаловаться:

  • в Трудовую региональную инспекцию;
  • в суд;
  • в Прокуратуру.

КОАП предусмотрена административная ответственность, начиная с предупреждения нанимателю и заканчивая штрафом. При этом сумма штрафных санкций зависит от лица, допустившего нарушение. Для ИП – это будет сумма до пяти тысяч рублей, для юрлица – более 30 тысяч.

Также ответственность предусмотрена за недостоверную информацию. Так, за представление ошибочной информации несет ответственность главный бухгалтер и руководитель. То же касается неполного заполнения всех реквизитов. К примеру, реальный случай из судебной практики. Истец подал в суд на бывшего нанимателя из-за того, что в ЦЗН не приняли справку и установили меньшую, чем нужно сумму пособия. Дело было в том, что справка не была завизирована руководством и не имела юрсилы. Истец выиграл дело и даже отсудил моральный ущерб. Поэтому будьте внимательны при заполнении.

Статья закончилась – вопросы остались? Задайте их в бесплатном чате юристу.

Не забудьте скачать бланк справки для Центра занятости (2019).

Видео

Скачать документы

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте

Форма справки о зарплате Форма справки о зарплате скачать в формате word Форма справки о зарплате скачать в формате pdf
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector